УкрРус

Кремль против снятия санкций с России – эксперт

  • Россия
    Внешняя политика России

Жесткость и нетерпимость кремлевских лидеров к остальному миру приводит к все большей самоизоляции России и обострению ее отношений с Западом.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил научный руководитель Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Нам немного помогает "дуболомность" политики России – они не идут на серьезные уступки. Вот если бы они пошли на видимые для мира уступки по Донбассу, то сторонники Путина в Европе были бы намного сильнее, и агитировали бы агрессивнее. Но Россия сама дает нам козырь в руки тем, что не делают никаких шагов по исполнению Минских соглашений. Все видят и знают, что они поставляют в зону конфликта оружие, боеприпасы и практически держат в боевой готовности армию там. И совсем ничего не делают, чтобы это изменить", – сказал Сушко.

Эксперт добавил, что, с одной стороны, позиция России очень жесткая, но с другой – очень неопределенная. И это приводит к затягиванию разрешения конфликта на востоке Украины.

"В принципе, все понимают, что, например, выборы на Донбассе невозможны до тех пор, пока не будет гарантирована элементарная безопасность. А ключ от этого сейчас находится у России. Украинская сторона сейчас не видит возможности начала политической деятельности на Донбассе. Там совсем отсутствуют политические свободы. И изменить это может только Россия", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Георгий Тука считает, что Россия будет менять свою позицию относительно Донбасса, в связи с ухудшением экономической ситуации.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Александра Сушко смотрите здесь.

Наши блоги