УкрРус

В ГПУ считают, что милиция на Донбассе не хочет защищать своих граждан

  • В ГПУ считают, что милиция на Донбассе не хочет защищать своих граждан
    kvedomosti.com

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша сообщил во время брифинга, что есть подозрения считать, что милиция Донецкой и Луганской областей не желает защищать своих граждан. Поэтому уже начаты служебные и уголовные расследования, передает УНН.

"Из-за бездействия на этих территориях органов внутренних дел руководители областей, руководители исполнительной власти приглашают для защиты людей соответствующие формирования самообороны, которые принимают присягу на верность народу государства ... и действуют под контролем органов внутренних дел и Национальной Гвардии", - сказал Голомша.

"Я хочу обратиться к руководителям органов внутренних дел двух областей и хочу привести цифры: в Донецкой области есть 2600 правоохранителей и 300-400 террористов терроризируют население, поэтому мы можем расценить это соотношение как нежелание правоохранителей защищать свой народ. Более того, совместно с МВД нами начаты служебные и уголовные преследования сотрудников милиции, которые отстраняются от выполнения своих должностных обязанностей, и мы будем привлекать их к уголовной ответственности", - подчеркнул он.

Наши блоги