УкрРус

Минкульт просит защитить верующих в Крыму

Читати українською
  • Минкульт просит защитить верующих в Крыму
    ugcc.org.ua

Департамент по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины обратился к международным организациям и общественности с просьбой помочь обезопасить священнослужителей и верующих от преследования в Крыму. Об этом говорится в заявлении от 18 марта, которое подписал глава Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Владимир Юшкевич.

"В последнее время на территории Автономной Республики Крым зафиксированы случаи преследования священнослужителей разных конфессий, имеет место беспрецедентное нарушение прав в области свободы совести и вероисповедания, обеспечения неприкосновенности личности.

Как сообщают средства массовой информации, банды сепаратистов вместе с российскими оккупационными войсками пытаются запугать граждан Украины на территории АРК, унизить их честь и достоинство. Совершается насилие над верующими людьми, которые всегда призывали к межконфессиональному миру и согласию в автономии.

Требуем прекратить практику террора и обеспечить соблюдение прав и свобод человека. Обращаемся к международным организациям, общественности с просьбой помочь обезопасить священнослужителей и верующих от преследования.

Крым был и должен остаться регионом, где мирно живут и сотрудничают граждане многих конфессий и национальностей, проявляют толерантность и уважают друг друга. Убеждены, что никакому агрессору не удастся разрушить любовь и согласие в крае", - говорится в заявлении Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины.

Напомним, 16 марта Украинская греко-католическая церковь заявила о пропаже трех своих священников в Крыму. Вскоре появились сообщения о том, что они нашлись.

Наши блоги