УкрРус

Гройсман поручил создать рабочую группу по проверке фактов коррупции в Кабмине Яценюка

  • Гройсман поручил создать рабочую группу по проверке фактов коррупции в Кабмине Яценюка

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил профильным комитетам создать две рабочие группы – по проверке фактов возможных злоупотреблений в госсекторе экономики.

За соответствующее решение с четвертого раза проголосовали 228 нардепов.

Отметим, что нардепы четыре раза переголосовывали данное постановление.

"С целью проверки фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики в соответствии с данными Госфининспекции, а также других государственных предприятий поручаю комитету по вопросам противодействия коррупции и комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности безотлагательно создать в составе представителей этих комитетов совместную депутатскую рабочую группу для проверки обнародованных экс-главой Госфининспекции сообщений о финансовых нарушениях, для проверки фактов злоупотреблений, а также состояния предоставления правоохранительной оценки соответствующими правоохранительными органами", - зачитал спикер Рады Владимир Гройсман соответствующее поручение.

Поручение предусматривает, что отчет нужно подать в письменном виде до 7 мая.

Кроме того, спикер парламента поручил создать на базе комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства рабочую группу с привлечением комитета по вопросам социальной политики и изучить вопрос тарифообразования.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 8 апреля, комитеты по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и по вопросам борьбы с коррупцией в среду провели трехчасовое открытое заседание, посвященное обвинениям экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко в адрес Кабмина Арсения Яценюка.

Правоохранительный комитет проголосовал за создание рабочей группы на базе двух комитетов, которая бы проверила обвинения Гордиенко. Антикоррупционный комитет Егора Соболева решил, что нужно создавать временную специальную комиссию.

Напомним, бывший глава ГФИ Николай Гордиенко утверждает, что за время премьерства Яценюка правительство допустило 3,5 млрд гривен коррупционных убытков.

Как сообщал "Обозреватель", зам генерального прокурора Владимир Гузырь заявил, что в ГПУ пока не ждут на допрос премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Место:
Наши блоги