УкрРус

Стало известно, когда Кабмин рассмотрит вопрос увольнения министра экологиии

  • Вице-премьер-министр Валерий Вощевский
    Вице-премьер-министр Валерий Вощевский
    ru.golos.ua

В среду, 24 июня, на заседании Кабинета министров Украины будет рассматриваться вопрос увольнения министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко в связи с невыполнением им обязанностей.

Об этом заявил вице-премьер-министр Валерий Вощевский, сообщает "Укринформ".

"На завтрашнем заседании Кабмина мы это рассмотрим. Как известно, премьер-министр обратился к фракции БЮТ. И фракция, и коалиция этот вопрос сегодня рассматривает", - отметил он.

По словам вице-премьера, решение об отставке должен принимать парламент. В вину Шевченко ставят "абсолютную некомпетентность" и неготовность управлять министерством.

"Я думаю, что коалиция поймет, что в свое время была допущена ошибка, примет соответствующее решение - и парламент проголосует за увольнение господина Шевченко с должности министра экологии", - добавил Вощевский, который также подчеркнул, что был проведен анализ работы Шевченко, показавший его некомпетентность в должности министра экологии.

Вывод этого анализа, по мнению вице-премьера, показал полную бессистемность, хаотичность, невзвешенность управленческих решений, а также некомпетентность и безответственность министра экологии. При этом, Вощевский отметил, что Министерство экологии и природных ресурсов является одним из наибольших по количеству функций ведомством, но за время своего пребывания на должности министра экологии он не провел ни одного совещания министерства.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко. После акцентов на этом факте со стороны СМИ, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о готовности уволить скандального министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко, которого уличили в частых заграничных вояжах на частных самолетах.

Наши блоги