УкрРус

Кернеса доставили в госпиталь Хайфы

Читати українською
  • Кернеса доставили в госпиталь Хайфы
    joinfo

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, раненого 28 апреля, доставили в один из госпиталей Хайфы. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

"Около 9:00 29 апреля Кернес был доставлен туда в сопровождении жены и бригады израильских медиков, прибывших в Харьков 28 апреля", - заявили в пресс-службе.

Читайте:Чалый: покушением на Кернеса пытаются сорвать президентские выборы

Как отметили в пресс-службе, по словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, вчера, 28 апреля, у Кернеса произошла стабилизация жизненных показателей, что и позволило этот перелет.

"Геннадий Адольфович пока находится в состоянии медикаментозного сна, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте:Гурвиц о покушении на Кернеса: это возврат к бандитским 90-м

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля , около 12:00 на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

Геннадий Кернес был прооперирован после ранения, его состояние медики считают тяжелым.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги