УкрРус

В ЕС допускают возможность срыва президентских выборов в Украине

  • В ЕС допускают возможность срыва президентских выборов в Украине
    УНИАН

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин заявил в интервью 5 каналу, что в Европе не исключают возможности срыва выборов в Украине, передает УНН.

"После того, что мы видели в Крыму, в Восточной Украине надо быть готовым ко всему. Но я надеюсь, что этого не будет. Но исключать этого сегодня невозможно", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности срыва президентских выборов.

"Продолжение агрессивного влияния на события в Украине, в частности действия, которые довели до срыва выборов, есть вероятность, что доведут до очередного этапа санкций. О санкциях говорит однозначно вся Европа. Говорит, что это будет трудно сделать, но мы готовы жертвовать и это можно услышать и в Германии, и во Франции, и в других странах, не только в Польше. Позиция здесь достаточно однозначна, но санкции не являются агрессивными, являются ответом на акции", - подчеркнул посол.

Литвин отметил, что считает важной роль РФ в событиях в Украине.

"Без действий запланированных и подготовленных Российской Федерацией такой дестабилизации на востоке страны не было бы вообще", - сказал посол.

Наши блоги