УкрРус

Экс-министр юстиции Грузии спрогнозировала, когда Саакашвили вернется на родину

  • Эка Ткешелашвили
    Экс-министр юстиции Грузии Эка Ткешелашвили в студии ОБОЗ-ТВ

В случае победы на парламентских выборах в Грузии, которые должны состояться осенью 2016 года, партии губернатора Одесской области Михеила Саакашвили "Единое национальное движение" не исключено, что он может вернуться в родную страну.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила экс-министр юстиции Грузии Эка Ткешелашвили.

По ее словам, сейчас Саакашвили очень поглощен своей работой в Украине.

"Это все зависит от самого Саакашвили, от его имени ничего не могу сказать. Для него сейчас очень важно развитие Украины, ее реформирование, суверенное развитие. Это очень большие цели, он этим поглощен. Но победа на выборах в Грузии - это большой шаг вперед, в том числе, для страны. Если это не будет единичная победа бывшей правящей парии "Единого национального движения", то можно сказать, что это будет другая коалиция. Но это в том случае, если выборы пройдут честно. Уже появились предпосылки, что правительство будет вести грязную борьбу", - рассказала экс-министр юстиции Грузии.

Как подчеркнула Ткешелашвили, в случае победы на выборах Саакашвили сам выберет между Украиной и Грузией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Эка Ткешелашвили заявила, что судебная реформа в Украине способна изменить инвестиционный климат в лучшую сторону и частично побороть коррупцию.

Наши блоги