УкрРус

Савченко написала обращение с просьбой судить ее в Москве: фотофакт

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    censor.net.ua

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, находящаяся в российском плену, написала обращение к генеральному секретарю ООН, президенту ПАСЕ и главе Европарламента с просьбой повлиять на россиян и перенести суд над ней из Ростова в Москву.

Текст обращения обнародовал в Facebook адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Сегодня, 15 июля, мне сообщили, что судебное рассмотрение обвинений в убийстве российских журналистов против меня российской прокуратурой назначено на август 2015 года в городе Донецк Ростовской области России. <…> Я считаю, что решение российской прокуратуры о передаче моего дела на рассмотрение в Донецк принятно с политической целью помешать моей защите нормально работать, а прессе – освещать судебное рассмотрение", - написала украинская летчица.

Савченко также отметила, что ее адвокаты постоянно получают угрозы от сторонников "ДНР" и "ЛНР, а сестра и мать Надежды могут оказаться в опасности, поскольку российский Донецк – это "главный очаг и перевалочный пункт для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемых "ЛНР" и "ДНР" на территорию Украины".

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины не хочет, чтобы Савченко судили в российском Донецке.

Место:
Наши блоги