УкрРус

Помощник главы ГПтСУ: мои слова насчет Тимошенко исказили

  • Помощник главы ГПтСУ: мои слова насчет Тимошенко исказили

Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил о том, что СМИ и защитники экс-премьер-министра Юлии Тимошенко исказили его слова относительно возможности осужденной временно покинуть место заключения для встречи с матерью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

"Журналист, с которым я общался, попросил меня разъяснить законодательство по этому вопросу, что я собственно и сделал. После того, как некоторые СМИ позволили себе сделать из моих слов выводы, на которые я даже не намекал, я был неприятно поражен. Ведь дорисовывание собственной сути к комментарию того или иного спикера не добавляет профессионализма представителям СМИ", - объяснил свои претензии к СМИ Андрушко.

Кроме того, он обвинил в перекручивании его слов защитником Тимошенко Сергеем Власенко.

"Он (Власенко – ред.) не только исказил, как ему выгодно, мои слова, он еще и смог повысить меня к руководителю Государственной пенитенциарной службы, когда ссылался на якобы мои слова, которых я еще раз подчеркиваю, не говорил", - добавил Андрушко.

Андрушко обратился к защите экс-премьера и журналистам с просьбой не фантазировать больше о возможности Тимошенко покинуть исправительное учреждение, чтобы не заставлять ее писать бессмысленные заявления.

Напомним, ГПтСУ опровергла информацию СМИ о том, что Тимошенко могут отпустить навестить ее мать.

Наши блоги