УкрРус

Есть ли "Шатун" в Украине: появилась версия от генерала

3.9т
шатун киев протест
"Шатун" в Украине имеет российские и украинские корни

Факты раскачивания ситуации в Украине, называемые "Шатуном", имеют отношение к действиям России, но их основа лежит в самой Украине.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

"Тот "Шатун", который придуман как "рука Москвы", действительно является "рукой", он имеет российский след и несколько российских "пальцев", но выращена эта "рука" в самой Украине", - заявил он.

В этом контексте генерал добавил: "Угрозы "Шатуна", о котором говорит власть, практически не было. Есть украинский "Шатун", который действует давно, с тех пор как власть, которая пришла на плечах Майдана, не может поделить между собой ресурсы Украины и, собственно, саму власть".

По мнению Вовка, украинский "Шатун" "зарыт" в "разношерстной верхушке нашей власти" при участии представителей Российской Федерации.

Как писал "Обозреватель", украинские комики шоу "Квартал 95" обстебали план "Шатун", который был запущен в Украине российскими спецслужбами для дестабилизации обстрановки. В частности, они посмеялись над тем, что хранился сверхсекретный документ на почте с паролем четыре единицы, а сам формат "документа" напоминает реферат за третий курс.

Наши блоги