УкрРус

"Залеты" Путина: эксперт рассказал, кого пугают российские истребители

Читати українською
  • Путин действует Эрдогану на нервы
    Путин действует Эрдогану на нервы

Российская авиация, залетая на территорию Турции, провоцирует президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана на ответные действия.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

"Путин испытывает реакцию турецкого президента. Россияне говорят туркам: мы будем вести себя так, как хотим! Это провокация на применение силы, которая не имеет ничего общего с реальными военными потребностями россиян в Сирии", - заверил Данилов.

Эксперт уверен, что Москва хочет сделать невозможным решение сирийского вопроса.

"Действия российской авиации контрпродуктивны для мирных переговоров по сирийскому вопросу. Там и так крайне трудно усадить всех за стол переговоров. Россия намеренно так действует", - подчеркнул он.

Данилов уверен, что Путин пошел на затягивание войны на всех фронтах.

"Срыв мирных переговоров говорит о том, что в Кремле решили воевать дальше, пока кто-то не даст слабину и не пойдет на уступки", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", самолет российских военно-воздушных сил вновь нарушил воздушное пространство Турции. Инцидент произошел 30 января. После этого в военно-воздушных силах Турции был объявлен повышенный "оранжевый" уровень тревоги.

Ранее подобный инцидент в небе Турции закончился тем, что российский самолет-нарушитель был сбит турецкими ПВО. В ответ Россия заявила о введении против Турции экономических санкций.

Наши блоги