УкрРус

Подозреваемый в убийстве Джо Кокс мог быть сторонником ультраправой партии - The Guardian

  • Томми Майр
    Томми Майр
    Twitter smtm_LFC

Во время нападения на депутата британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс 16 июня, мужчина кричал "Британия, вперед!" (так называется партия, агитирующая за выход Британии из ЕС. - Ред.).

Об этом сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на очевидцев.

52-летний мужчина, который был задержан британской полицией после вооруженного нападения на депутата британского парламента Джо Кокс, идентифицирован как Томми Майр.

"Хотя в полиции официально не называют имя преступника, но проводят обыски в поместье Филдхэд в Бристоле, которое зарегистрировано на имя вышеупомянутого Майра", - сообщает издание.

По данным издания, в ходе перепалки с Кокс подозреваемый кричал "Британия первая", что является подтверждением его приверженности к ультраправой политической партии с таким же названием.

Отмечается, что партия активно поддерживает выход Британии из Евросоюза, а лейбористы, напротив, являются сторонниками членства страны в ЕС.

Лидер партии "Британия первая" Джайда Франсен уже прокомментировала случившееся.

"Мы были крайне шокированы, увидев эти сообщения... Это абсолютно не то поведение, которое можно оправдать", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июня в Джо Кокс после словесной перепалки выстрелил 52-летний мужчина. Из-за тяжелых травм депутат умерла в больнице. Сразу после нападения представители некоторых движений, которые выступают за или против выхода Великобритании из Евросоюза, сообщили о прекращении всех агитационных мероприятий.

Место:
Персона:
Наши блоги