УкрРус

Стрелков: был план поменять Донбасс на Крым, но забыли согласовать с Киевом

  • Игорь Стрелков
    Игорь Стрелков
    Скриншот

Так нызваемый бывший "министр" обороны террористической "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков) признал, что все расчеты России в отношении выгодного и быстрого решения конфликта в Украине закончились полным провалом.

Об этом Игорь Стрелков заявил на проведенном в России заседании движения "Новороссия". Видео записи встречи с участием террориста появилось в социальных сетях.

"Реально то, что мы имеем сейчас в Украине, "Новороссии" - это колоссальнейший провал. Я не знаю, как его замазать. Была сделана ставка, чтобы договориться с Украиной, был написан план, видимо. О том, что мы возвращаем в Украину, в ее состав две автономии – Донецкую и Луганскую во главе с нашими ставленниками .

За это Украина де-факто признает переход Крыма к России. И потом мы начинаем постепенно возвращаться на круги своя. Санкции начинают отменяться и все становится, как было, плюс Крым. План замечательный, в кавычках, конечно", - отметил Стрелков.

По мнению Стрелкова, у плана только один недостаток, его "забыли" согласовать с Киевом.

"Чем он был еще силен: если Донецк и Луганск возвращаются как автономии, Украина становится федеральным государством и, соответственно, таким образом ставится предохранитель на ее вхождение в НАТО. Россия получает рычаги влияния на Киев в виде автономных регионов, и все успокаивается. Все было логично, но забыли согласовать с Киевом - со всеми согласовали, а с Киевом забыли", - заявил Стрелков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Игорь Стрелков заявил, что наступление террористов на Марьинку оказалось провальным.

Место:
Наши блоги