УкрРус

Жители поселка Металлист остались на линии огня без продуктов, связи и электричества

Читати українською
  • Жители поселка Металлист остались на линии огня без продуктов, связи и электричества | фото 1
    1/9
    © Facebook\Роман Бочкала

Поселок Металлист Славяносербского района 43 суток находится на линии огня между украинской армией и боевиками "ЛНР", жители полностью заблокированы, живут в подвалах и лишены продуктов, электричества, лекарств, воды, газа и мобильной связи.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Росан Бочкала, находящийся в зоне АТО, к которому обратились жители поселка.

"Сейчас в поселке под постоянным артобстрелом, "живут" в подвалах более 700 жителей - пенсионеры, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, семьи с детьми, которым некуда и не за что было уехать. Есть погибшие и раненые среди мирного населения, и все ужасы в том, что в поселке, в результате этих условий, нет ритуальных услуг и нет возможности похоронить по-человечески погибших", - цитирует слова людей Бочкала.

Жители рассказали, что полностью или частично разрушены несколько десятков частных и многоэтажных домов, Дом культуры, церковь, школа, линии электроснабжения.

Весь поселок в воронках и усеяно обломками от снарядов.

"Оставленные без присмотра собаки из за отсутствия пищи уже превратились в диких, и нападают на людей. У местных жителей, из-за неутихающих артобстрелов уже началось нарушения нервной системы и обострения хронических болезней. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Металлист под контролем украинских военных, но это не соответствует действительности", - процитировал жителей Бочкала.

Отметим, также неоднократно от представителей силовых структур появлялась информация об освобождении поселка Юбилейный (входит в состав Луганска), однако данная информация оказалась неправдивой. Населенный пункт до сих пор под контролем боевиков "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", в середине июля бойцы 30-й бригады и батальона "Айдар" вели ожесточенные бои, но не смогли закрепиться в поселке Металлист.

Боевики прикрывались мирным населением, били по позициям батальона из установки "Град". Занять Металлист стратегически важно. Через поселок проходит трасса Харьков-Луганск.

Наши блоги