УкрРус

Жебривский назвал два варианта освобождения Донбасса от оккупантов

  • Павел Жебривский
    Павел Жебривский
    112.ua

Для освобождения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей от оккупантов есть два варианта, считает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Есть два варианта. Нужно, чтобы международное сообщество поняло, что это не проблема Украины, это проблема всего мира. Нарушается мировой порядок. Поэтому увеличение санкций против агрессора и давление приведет к тому, Путин вынужден будет вывести войска и оставить Украину в покое", - сказал он в интервью изданию "Новое время".

По его словам, второй вариант – "хорватский". "Строить армию - и лет через пять отвоевывать военным путем", - сказал Жебривский.

При этом глава ДОВГА подчеркнул, что надеется на первый сценарий. "Потому что самое страшное на войне - хоронить своих побратимов", - отметил Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая президент Петр Порошенко заявил, что единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированным Донбассом – это политико-дипломатическое урегулирование.

Наши блоги