УкрРус

Кавказ и Поволжье: израильский политолог назвал союзников Украины в борьбе с Кремлем

Читати українською
  • Кавказ может стать союзником Украины против имперской Москвы
    Кавказ может стать союзником Украины против имперской Москвы

Возможных союзников Украины против России можно поделить на две основные группы. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал израильский политолог и раввин Авраам Шмулевич.

Шмулевич считает, что к первой группе стран принадлежат уже существующие нации-государства Центрально-Восточной Европы. "К партнерам Украины можно отнести все страны, граничащие с Россией в Европе - начиная от Норвегии и заканчивая Грузией. Польша, Швеция, страны Балтики. Это страны, которые опасаются российской агрессии", - сказал он.

По мнению политолога, вторая группа потенциальных союзников Украины - нерусские нации и национальные движения в самой России. "В первую очередь нужно выделить народы Северного Кавказа и Поволжья. Все эти народы живут в колониальной зависимости от Москвы", - подчеркнул Шмулевич.

"Есть очень серьезная проблема. Украина ничего не делает даже для защиты украинцев в России, потому надеяться на работу Украины с нерусскими национальными движениями не стоит. Россия постоянно требует введение русского языка в качестве второго государственного, но почему Украина не требует того же самого от России, признания украинского языка? Украинцев или людей с украинскими корнями в РФ очень много, в процентном отношении не меньше, чем русских в Украине", - подытожил Шмулевич.

Полный текст интервью читайте на "Обозревателе" в ближайшее время.

Наши блоги