УкрРус

СБУ подозревает "подругу" регионала Царева в сепаратизме

Читати українською
  • СБУ подозревает "подругу" регионала Царева в сепаратизме
    Facebook Олега Царева

В Днепропетровске СБУ подозревает в сепаратизме и открыло дело против подруги по социальным сетям народного депутата от Партии регионов Олега Царева. Так, в пятницу, 14 марта, следственный отдел начал расследовать дело в отношении группы лиц, которые через социальные сети призывают людей к сепаратизму. СБУшники установили троих активистов.

Все они принадлежат к одной из радикальных организаций, которая выступает за "освободительное движение Юго-Восточных регионов Украины", пишут "Комментарии".

Читайте:

Нардеп требует судить Царева за государственную измену

В субботу, 15 марта, в помещениях активистов провели обыски, во время которых правоохранители изъяли компьютерную технику и агитационно-пропагандистские материалы деструктивного характера.

В частности, на фотографиях, которые обнародовали сотрудники СБУ, запечатлена страница некой "Музы Пронькиной". На своей стене "ВКонтакте" Муза назвала нынешнюю власть фашистской и призвала СМИ поддержать стремление украинцев присоединиться к России.

Читайте:

Царев окружил свой дом 15 автоматчиками и снайперами

Примечательно, что в числе виртуальных друзей Пронькиной числится народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев.

Как сообщал "Обозреватель", лидеру одесской радикальной организации Антону Давидченко объявлено подозрение в совершении преступления по ст. 110 Уголовного кодекса Украины - "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Наши блоги