УкрРус

Порошенко рассказал, когда закончится война на Донбассе

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что война на Донбассе закончится тогда, когда территория Украины будет полностью освобождена от российско-террористических войск.

Об этом глава государства заявил на встрече с украинскими военнослужащими, освобожденными из плена российско-террористических войск, сообщается на сайте Президента.

Порошенко подчеркнул, что война еще не закончена.

"Война закончится тогда, когда последние герои вернутся домой, и когда последний клочок украинской земли будет освобожден от оккупантов", – заявил он.

По его словам, очень важно, чтобы будущие защитники Отечества учились боевому духу на примере героев, возвращающихся домой после сверхтяжелых испытаний. Присутствовавший на встрече Александр Михайлюк провел в заложниках 9 месяцев, Орест Петрушин – 8 месяцев.

"Я, как Президент и Верховный Главнокомандующий, и весь украинский народ гордимся вами. Спасибо за то, что вы защитили Украину, защитили мир, за высокий боевой дух, и – добро пожаловать домой", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в середине октября Порошенко заявил, что война на Донбассе "не закончена и до окончания войны еще далеко".

Наши блоги