УкрРус

Суд по делу Фирташа: посол в Австрии поведал подробности

Читати українською
  • Дмитрий Фирташ
    Дмитрий Фирташ
    EPA/Обозреватель

В суде по экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США присутствует заведующий консульским отделом посольства Украины в Австрии.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Я нахожусь не в суде, там находится заведующий консульским отделом посольства, но я слежу за ходом почти в режиме реального времени. Пока защита Фирташа представляет свою линию. Линия достаточно сложная и многоуровневая, и такое впечатление, что защита делает основной упор на такой антиамериканизм, на том, что США заинтересованы в том, чтобы продвигать свои интересы, а не отстаивать справедливость", - отметил посол.

"Видно, что там есть господин Рабинович, господин Папиев. Сейчас должен давать показания бывший президент Кравчук. Есть госпожа Левочкина, есть представители близкие к "Оппозиционному блоку", - рассказал Щерба.

Напомним, ранее нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович заявил, что на суде в Вене по вопросу экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США нет представителя украинского посольства.

Как сообщал "Обозреватель", в Вене Земельный суд по уголовным делам начал рассмотрение дела об экстрадиции председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа по запросу Министерства юстиции США.

Отметим, что ордер на арест Фирташа был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 г. В начале апреля в США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Наши блоги