УкрРус

Эксперт: конфликт на ТВі - банальная разборка экс-владельцев

Читати українською
  • Эксперт: конфликт на ТВі - банальная разборка экс-владельцев

Политолог Владимир Цибулько считает, что для власти телеканал "ТВі" не представляет угрозы.

"Сегодняшняя ситуация показала, что сотрудники канала подозрительно легко согласились на смену его менеджмента. Похоже, им надоело постоянно работать в минус. Так, что я не искал бы в конфликте вокруг канала следы власти. С одной стороны, ресурс был таким себе раздражителем, с другой – он же не охватывает такую уж серьезную аудиторию. Ситуация такова, что есть два хозяйствующих субъекта, которые воюют за телеканал, а начали приплетать сюда вообще посторонних людей", - цитируют политолога izvestia.com.ua.

В то же время, по мнению эксперта, за последние три года состоялось укрупнение медиахолдингов, отдельных игроков на рынке фактически не существует. "ТВі был "одиноким" в этом смысле. Однако собирание крох в виде этого канала лидерами рынка через рейдерский наезд мне кажется очень маловероятным. Это не принесет ни морального, не финансового удовлетворения", - отметил он.

При этом Цибулько не исключил, что нынешние собственники канала сегодня пытаются набить ему цену для будущей продажи. "Вчера-сегодня информпространство насытилось невероятным количеством фейковой информации вокруг возможных собственников телеканала. Упоминались и цифры – мол, что канал продали Хорошковскому за 350 миллионов долларов, тогда как реальная цена ресурса -10-15 миллионов. У них же кроме лицензии ничего нет. Из собственных продуктов представляют ценность только расследования, все остальное эфирное время 80% у них забито беседами в студии. Так что не исключаю, что собственники, таким образом, хотят набить цену канала перед возможной продажей", - отметил политолог.

Напомним, 23 апреля на телеканале ТВі произошел конфликт, связанный с собственниками и руководством канала. Инвестора канала Константина Кагаловского пресс-служба ТВі поставила в известность, что он больше не связан с каналом. Новым собственником стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял журналист Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. В качестве возможного покупателя, эксперты называют российскую ФПГ "Альфа-групп". Как известно, TВi был основан в 2008 году российскими опальными бизнесменами еврейского происхождения Владимиром Гусинским и Константином Кагаловским (экс-менеджером ЮКОСа). В 2009-м между ними вспыхнул конфликт, и Гусинский покинул состав учредителей, пытаясь вернуть потерянные инвестиции путем судебных разбирательств.

Наши блоги