УкрРус

Взрыв на газопроводе в Ивано-Франковской области назвали терактом

  • Взрыв на газопроводе в Ивано-Франковской области назвали терактом
    NEWSru

Несколько дней назад на международном газопроводе Уренгой - Помары -Ужгород, действительно, произошел взрыв, который квалифицируют именно как теракт. Известно, что на месте происшествия были найдены фрагменты взрывного устройства, которое управлялось дистанционно. Об этом в комментариях Galka.if.ua сказали в пресс-службе областного МЧС. Там отметили, что этим делом сейчас занимаются правоохранительные органы.

Читайте:

Теракт в Мариуполе

По словам Константина Кулака, начальника отдела СХЗ УМВД в Ивано-Франковской области, действительно, по этому поводу открыто уголовное производство. Он отмечает , что неизвестные пытались повредить основную трубу газопровода , но у них ничего не вышло , поскольку труба изготовлена ??"из очень крепкой стали" . Поэтому преступники попытались повредить вспомогательную трубу. Этим делом, говорит Константин Кулак, занимается СБУ, поскольку терактами занимаются именно там.

Как сообщил "Обозреватель", произошедший 12 мая взрыв в многоэтажном жилом доме в Николаеве не был террористическим актом. По версии правоохранительных органов это мог быть взрыв на основе бытового газа.

Наши блоги