УкрРус

Аваков: Интерпол может возобновить розыск Януковича

Читати українською
  • Экс-президент Украины Виктор Янукович
    Экс-президент Украины Виктор Янукович

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович может быть восстановлен в в розыскной базе Интерпола после обнаружения силовиками его архива.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Но правда также и в том, что Интерпол очень аккуратен и не выставляет обвинений в случаях, где хоть немного пахнет политикой. Поэтому нужны четкие доказательства, чтобы никто не мог спрятаться за политической ширмой", - сказал он.

"В этом архиве найдены личные документы Януковича, оригиналы документов компаний "Танталит" и МАКО, техпаспорты и ключевые документы на Межигорье, куча договоров финансового характера, печати и расчетные счета по международным компаниям — от Гонконга до Швейцарии, и т.д. Эти документы дают возможность активизировать работу Финмониторингу и следователям, в том числе международным", - добавил глава МВД.

По словам Авакова, квартира, в которой обнаружили архив Януковича, работала как финансово-операционный центр.

"Документы не были туда принесены, они лежали там стационарно, в сейфах. Это, видимо, был один из центров, которым пользовалась "Семья" для перекачки ресурсов. Там и банки "семейные" завязаны. Найденные документы никогда ранее не попадали в поле нашего зрения", - резюмировал министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было опубликовано видео обыска киевской квартиры, в которой обнаружили архивы семьи Януковича.

Наши блоги