УкрРус

Днепропетровск стал "Сталинградом", который УКРОП не сдаст – Корбан

Читати українською
  • Местные выборы в Украине
    Местные выборы в Украине

Глава политсовета партии УКРОП Геннадий Корбан заявляет, что эта политическая сила сделает все для того, чтобы защитить результаты выборов мэра Днепропетровска и чтобы выборы там выиграл ее кандидат Борис Филатов.

Об этом Корбан заявил 30 октября на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Мы не сдадим Днепр (Днепропетровск – Ред.). Днепропетровск и Павлоград – это сегодня те города, которые являются своеобразным водоразделом, своеобразным Сталинградом для Украины, чтобы раз и навсегда демократическим путем мы наконец-то избавились от пятой колонны Кремля, которая пытается разделить Украину по Днепру", - сказал он.

Корбан сообщил, что партия УКРОП попросила представителей всех областных и городских партийных организаций по Украине, особенно тех, которые добились хороших результатов на этих местных выборах, приехать в Днепропетровск и Павлоград, чтобы осуществлять агитацию за Филатова.

Он также обратился ко всем партиям, чтобы они "привели в чувство", или заменили своих представителей в участковых и территориальных избирательных комиссиях Днепропетровска, которые были замечены в фальсификациях в пользу "Оппозиционного блока".

Кроме того глава политсовета партии УКРОП призвал партии из демократического лагеря озвучить свою позицию относительно того, кого они поддерживают на выборах в Днепропетровске.

"Молчание того же президента, той же Тимошенко, Ляшко и Садового будут означать их молчаливую поддержку врагов Украины, мы просим их сказать свое слово, а со своей стороны мы протягиваем руку для того, чтобы не прошел реванш", - подчеркнул Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат на пост мэра Днепропетровска Борис Филатов призвал представителей демократических партий объединить усилия, чтобы не сдать Днепропетровск "Оппозиционному блоку" в лице Александра Вилкула.

Наши блоги