УкрРус

Немцов был тем, кто разрушал образ божественности Путина – Чорновил

  • Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил
    Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил
    Скриншот с эфира

Борис Немцов был тем человеком, который мог разрушить образ божественности президента России Владимира Путина. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 5 марта, сказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

"Он (Борис Немцов - ред.) был тем, кто разрушал образ божественности Путина. Российская империя докатилась до такой грани фашизма, где-то превзойдя и нацистскую Германию, что там император должен быть сакрализованной персоной. Он должен быть божественным", - сказал он.

"Немцов был единственным из российской оппозиции, который оказался настолько мужественным, чтобы бросать вызов Путину", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", помощница Немцова обнародовала детали его доклада по Украине.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

На следующий день после убийства Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями. На данный момент подозреваемых в резонансном преступлении не нашли.

Наши блоги