УкрРус

Генерал НАТО объяснил, какую помощь может получить Украина

  • Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав
    Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав
    Скриншот с эфира

Украина рассчитывает на помощь во многих военных сферах. Об этом в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 8 марта, рассказал главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав.

Он отвечал на вопрос о том, какое оружие и какой спецификации рассчитывает получить Украина.

"У нас была серия встреч с представителями различных государств. То, что я слышал от украинских политических и военных лидеров, совпало с нашим пониманием того, что именно нужно. Есть целый ряд возможностей. Я бы не хотел сравнивать одну техническую установку с другой, но речь идет о работе в сфере разведки, контрартилерийських систем, улучшение мобильности на поле боя, и наоборот, уничтожение мобильности у врага. Безопасная связь, командная связь", - сказал он.

"Все эти сферы должны дать нашим государствам - государствам Запада, совместные плоды в дальнейшем сотрудничестве с Украиной", - добавил Бридлав.

Как сообщал "Обозреватель", в обнародованной "Украинским кризисным медиа-центром" инфографике говорится, что в вопросе поставок летального оборонного вооружения Украина может рассчитывать на США, Канаду, Литву, Польшу и Великобританию.

Наши блоги