УкрРус

У Президента надеются на положительные выводы миссии МВФ

Читати українською
  • У Президента надеются на положительные выводы миссии МВФ

По словам советника президента, Украина продолжает работу по сотрудничеству с Международным валютным фондом, миссия которого пребывает в стране. Об этом на брифинге заявил руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Украины Андрей Гончарук, сообщает пресс-служба.

"Активно продолжается работа правительства по сотрудничеству с МВФ. Миссия прибыла недавно и начала свою работу", - сказал он.

По словам чиновника, о результатах работы миссии говорить пока рано.

"Думаю, они появятся после того, как эта работа будет закончена. Это хороший сигнал для инвесторов и для банковской среды. Поэтому будем надеяться на определенный положительный результат из этой работы", - сказал он.

Напомним, 23 января на заседании Кабинета министров премьер-министр Николай Азаров заявил, что тарифы на газ в Украине могут быть повышены лишь для богатых слоев населения.

Миссия МВФ прибыла в Украину для подготовки новой кредитной программы stand by.

В МВФ заявляют, что для возобновления сотрудничества Украине необходимо выполнить предыдущие рекомендации, среди которых повышение цен на газ для населения, плавающий курс гривни, сокращения бюджетного дефицита.

Наши блоги