УкрРус

Аграрии поддержали партию-реформатора села

  •  Аграрии поддержали партию-реформатора села

Закрытие рынков сбыта России и защита отечественных фермеров. Это основные темы ежегодного Совета Аграрного союза Украины, который 25 сентября прошел в Киеве. На форум съехались десятки ведущих сельхозпроизводителей страны.

Эксперты начали с дискуссии — как помочь фермерам, которые выращивают подсолнечник. Ведь из-за запрета России на ввоз украинской масличной культуры уже почти 2 месяца отечественные аграрии несут значительные убытки.

Но настоящее оживление среди специалистов вызвала тема перезагрузки власти на предстоящих парламентских выборах. Председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков отметил, что ввиду отсутствия действенной государственной политики в сельском хозяйстве в нем накопился огромный массив проблем.

"Я много езжу по Украине, общаюсь с фермерами, сельскими и поселковыми председателями и простыми селянами. У них проблем — непаханое поле! Люди просят власти обратить на них внимание, провести земельную реформу, навести порядок с ценами, в конце концов, дать им возможность нормально работать и зарабатывать на жизнь. Но никто из политиков в полной мере не отстаивает интересов аграриев", — заявил Новиков.

Члены Совета Аграрного союза Украины — представители "Аграрной партии" отметили, что их политсила не будет участвовать в нынешних выборах. Поэтому, по словам Геннадия Новикова, единственной силой, которая будет защищать село и отстаивать интересы фермеров, является Всеукраинское аграрное объединение "ЗАСТУП".

"Сегодня "ЗАСТУП" — это именно та политическая сила, которая комплексно подошла к решению неотложных проблем села", — отметил Новиков.

Он добавил, что партия разработала уникальную программу реформ, которая предлагает реальные пути решения большого количества проблем аграрного сектора.

Наши блоги