УкрРус

В Чернигове милиция "накрыла" точку, где Березенко скупал голоса избирателей

Читати українською
  • В Чернигове милиция "накрыла" точку, где Березенко скупал голоса избирателей | фото 1
    1/4
    © фото Светланы Крюковой

В Чернигове в приемной кандидата в народные депутаты по 205 округу Сергея Березенко проходила скупка голосов избирателей.

Милиция, журналисты и кандидат в нардепы Геннадий Корбан явились в приемную, расположенную по адресу ул. Одинцова 11, офис 402, чтобы зафиксировать факты подкупа.

В приемной были обнаружены списки людей, которых пытались подкупить, и конверты с деньгами.

Прямо во время визита правоохранителей в приемную начали заходить пенсионеры с вопросами "где тут можно получить деньги?".

Люди дали показания, что за 400 гривен пообещали отдать свои голоса Березенко. Для получения денег они принесли паспорта и "социальные договоры" с кандидатом в нардепы, согласно которым они обязались поддержать его кандидатуру.

Во время инцидента в приемную прибыл представитель штаба Березенко, который пытался вмешаться, доказывая, что данные пенсионеры являются агитаторами, однако к тому времени их показания же были зафиксированы на камеру.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Виталий Куприй заявил о новых случаях попыток фальсификации выборов на 205 округе в Чернигове. Нардеп утверждает, что к скупке голосов в пользу Березенко может быть причастен председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич.

Наши блоги