УкрРус

Кучма о своем "задержании": у кого-то не все в порядке с головой

Читати українською
  • Кучма о своем "задержании": у кого-то не все в порядке с головой

Экс-президент Украины Леонид Кучма категорически опровергает информацию о том, что его пытались задержать в аэропорту "Киев" (Жуляны).

Журналистам в Харькове он сообщил, что он летел из аэропорта "Борисполь", а задержка вылета была связана с сильным снегопадом в Киевской области.

"А отчего должны были меня задержать? Тот, кто такое придумал, - у него не все в порядке с головой", - цитирует Кучму Интерфакс.

Во вторник Кучма прибыл в Харьков для вручения дипломов с отличием выпускникам Харьковского авиационного института и стипендий президентского фонда "Украина".

Сообщение он том, что Кучма попытался 20 февраля вылететь за пределы Украины на частном самолете, но был задержан в аэропорту "Киев" (Жуляны), появилось на сайте "Список преступлений". Там при этом сослались на источник в ГПУ.

Напомним, 20 февраля первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в части установления заказчиков продолжается и следствие располагает достаточными доказательствами причастности к этому преступлению Кучмы.

По его словам, в 2012 году суд закрыл постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы, сочтя его преждевременным и основанным на пленках охранника Кучмы Николая Мельниченко, имеющих сомнительную историю.

Однако сейчас, после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса, дело возобновлено.

Наши блоги