УкрРус

За сутки боевики 50 раз обстреляли военных в зоне АТО

  • За сутки боевики 50 раз обстреляли военных в зоне АТО
    Обозреватель\epa

Незаконные вооруженные формирования, нарушая режим прекращения огня, значительно увеличили количество обстрелов по позициям украинских сил в зоне АТО из тяжелого вооружения. За ночь боевики 34 раза обстреляли наших военных, всего за прошедшие сутки количество обстрелов выросло до 50.

Как сообщает пресс-центр АТО, обстрелы велись из минометов, артиллерии в том числе с реактивных систем залпового огня "Град".

"Наибольшая активность террористов наблюдалась на донецком направлении. Из минометов боевики дважды вели огонь по донецкому аэропорту, населенных пунктах Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Новотошковское, дважды Красногоровке и трижды по Песках. Из стрелкового оружия террористы обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Никишин, Кряковка и Редкодуб", - говорится в сообщении.

В течение ночи боевики 9 раз вели огонь из артиллерии, а еще 5 с БМ-21 "Град". С артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования обстреляли населенные пункты Большая Анадоль, Каменка, Октябрьское, дважды Тоненькое и четыре раза Гнутово, а из "Градов" - Павлополь, Райгородку, Октябрьское и дважды Крымское.

Также 8 раз зафиксирован пролет беспилотных летательных аппаратов в небе над Денежниковым, Щербак, Пантелеймоновкой, Счастьем, Чмировкой, Краматорском и дважды над Глинкой.

"Похоже, что очередной гумконвой из России привез на Донбасс не продукты питания", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", путинские вояки на Донбассе провоцировали украинских военных на Донецком и Луганском направлениях стрельбой из установок "Град" и систем залпового огня – РСЗО 9П140 "Ураган". Обстановка на 12:30 – 8 января, в зоне АТО на Донбассе оставалась сложной. По данным СНБО, ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

Место:
Наши блоги