УкрРус

"Борцы" с коррупцией: нардепы провалили на комитете важный "безвизовый" проект закона

Читати українською
  • Лещенко проигнорировал заседание комитета
    Лещенко проигнорировал заседание комитета
    Facebook Борислава Березы

Антикоррупционный комитет Верховной Рады не смог утвердить законопроект №4056, который входит в пакет законов, необходимых для отмены визового режима с европейским союзом.

Об этом на своей странице в Facebook написал член комитета, внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Сейчас, в 9-31, из-за Сергея Лещенко срывается антикоррупционная экспертиза и утверждение законопроекта 4056, который входит в пакет законов по либерализации безвизового режима. Все пришли на 9 утра. А он просто не пришел на комитет. Браво борцам с коррупцией!", - отметил нардеп.

Сейчас, в 9-31, из-за Сергея Лещенко срывается антикоррупционная экспертиза и утверждение законопроекта #4056 который вх...

Опубліковано Borislav Bereza 17 лютого 2016 р.

Напомним, данный законопроект вносит изменения в некоторые законодательные акты, цель которых - усовершенствовать принципы деятельности Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Нормы законопроекта предоставляют Нацагенству полномочия по управлению найденным имуществом. Также возвращается норма о создании специального фонда, в который будут поступать активы, найденные Национальным агентством. Во время принятия законопроекта о создании этого Агентства такая норма вызывала бурные протесты со стороны депутатов, однако на ней настаивают западные партнеры Украины.

Также проект предлагает прописать непосредственно в законе должностные оклады сотрудников Нацагентства. По нынешнему закону их размер должен определять Кабинет министров.

Отметим, что данный законопроект должен быть вынесен 18 февраля в сессионный зал парламента.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада приняла электронное декларирование имущества, но народные депутаты внесли с голоса поправку, согласно которой те, кто соврет в декларациях, еще минимум два года не будут отвечать перед законом.

В то же время, законопроект №4056 был отложен из=за нехватки голосов в зале.

Наши блоги