УкрРус

Репрессии в Украине: Мосийчук анонсировал визит спецмиссии ПАСЕ

Читати українською
  • Репрессии в Украине: Мосийчук анонсировал визит спецмиссии ПАСЕ | фото 1
    1/3

Масштабы политических репрессий в Украине даже больше, чем во времена бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом заявил народный депутат Игорь Мосийчук, который 8 февраля пришел в Апелляционный суд Киева поддержать члена президиума политсовета УКРОПа Геннадия Корбана.

"Слушая представителя прокуратуры о какой-то организованной преступной группе, которую якобы создал Геннадий Олегович (Корбан. – Ред.), я подумал, что у нас ГПУ - организованная преступная группа, которая занимается преследованием политических оппонентов правящего режима, добровольцев, тех, кто защищал и защищает страну", - сказал Мосийчук журналистам.

Политик отметил, что информация о политических преследованиях в Украине уже известна даже Парламентской ассамблеи Совета Европы. Поэтому, по его словам, вскоре следует ожидать специальную мониторинговую миссию, которая должна расследовать достоверность соответствующих заявлений, которые неоднократно звучали из уст украинских оппозиционных политиков и правозащитников.

Мосийчук также подчеркнул, что он ежедневно получает десятки обращений от волонтеров и добровольцев о репрессиях, а в украинских тюрьмах сейчас находятся сотни патриотов.

Именно по этой причине поддержать Корбана в зал судебных заседаний Апелляционного суда Киева пришла волонтер Ксения Лутицкая, которая сотрудничает с "Фондом обороны страны".

В перерыве судебного заседания по рассмотрению апелляционных жалоб защиты Корбана на его арест, она рассказала журналистам, как политик помогал и продолжает помогать фронту. По ее словам, благодаря Корбану бойцы получают не только предметы первой необходимости, еду и медикаменты, но и необходимую технику.

"Этот человек - один из немногих, которые за последние два года так помогли нашей стране, вложив большое количество денег, своего здоровья и сил", - сказала она.

Волонтер рассказала, что по своей инициативе ездит на каждое судебное заседание по делу Корбана, поскольку сегодня не только известный политик, но и каждый патриот может быть произвольно арестован.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Оксана Томчук развенчала обвинения прокуратуры в том, что при обыске в доме Корбана "нашли черную бухгалтерию".

Наши блоги