УкрРус

Диалог Путина и Меркель по Украине на вес золота – Песков

Читати українською
  •  Диалог Путина и Меркель по Украине на вес золота – Песков
    Обозреватель/EPA

Контакты президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в ситуации, подобной кризису вокруг Украины, - "на вес золота". Это отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью второму каналу немецкого общественно-правового телевидения ZDF, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Роль (Меркель. – Ред.) достаточно велика, принимая во внимание конструктивные и достаточно откровенные отношения с Владимиром Путиным", - подчеркнул Песков.

"С начала кризиса (в Украине. – Ред.) оба поддерживают постоянный диалог, и эти частые контакты позволяют, по крайней мере, сблизить позиции… В таких острых ситуациях подобные контакты на вес золота", - продолжал пресс-секретарь президента РФ.

"Не секрет, что позиции по украинскому кризису во многом различаются, однако сам по себе диалог чрезвычайно полезен, и мы надеемся, что этот диалог будет продолжен", - подчеркнул Песков.

Глава пресс-службы Кремля охарактеризовал данный диалог, "с одной стороны, как конструктивный, с другой - как довольно тяжелый", принимая во внимание обстановку вокруг Украины. Взаимодействие государственных деятелей зависит от интересов их стран, каждый защищает позиции своего государства, констатировал пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос, готов ли президент РФ встретиться с канцлером, Песков отметил: "Пока мы не знаем". "Ранее были запланированы контакты в различных форматах, в настоящее время ведутся переговоры на экспертном уровне", - уточнил он. Пресс-секретарь заверил, что российская сторона выступает за продолжение прямого диалога. "Как было сказано во время беседы с главой Siemens Джо Кэзером, лучше говорить друг с другом, чем друг о друге", - подчеркнул Песков.

Как сообщал "Обозреватель", 30 марта госсекретарь США Джон Керри во время встречи с министром иностранных РФ Сергеем Лавровым заявил, что никаких решений об Украине не может приниматься без участия легитимного правительства Украины во главе с Арсением Яценюком.

Наши блоги