УкрРус

Корбан: по агитации на 205-м округе заведено 14 дел, а милиция бездействует

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    rbc.ua

Команда кандидата в народные депутаты по 205-му округу в Чернигове Геннадия Корбана готова к сотрудничеству с правоохранителями в расследовании резонансных событий, однако не видит такой готовности со стороны самих правоохранительных органов.

Об этом говорится в заявлении избирательного штаба кандидата в нардепы Геннадия Корбана.

"Мы сотрудничаем со следствием сегодня. Мы готовы делать это и завтра, вплоть до того момента, пока виновные не будут наказаны, - сказал кандидат в эфире программы "Право на власть". – Но все наши обращения игнорируются".

Корбан напомнил, что вся страна наблюдала за инцидентом с задержанием авто, в котором находились соратники его оппонента Сергея Березенко, руководителя Государственного управления делами Президента. В автомобиле тогда обнаружили деньги для подкупа избирателей и оружие. Однако общественность два дня ждала решения суда, чтобы только открыть машину.

"Милиция бездействовала, но мы дождались", – сказал он.

Корбан также рассказал, что после задержания подозрительного авто он и его команда просили отреагировать на этот инцидент СБУ и прокуратуру, "но приехал начальник милиции, который еще три недели назад работал в штабе Березенка".

"Мы не могли открыть эту машину, потому что милиция отказывалась это делать", – отметил он.

В свою очередь, другой кандидат в нардепы по 205-му округу Николай Зверев сообщил, что сейчас уже открыто 14 уголовных дел относительно нарушений во время агитации.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат в народные депутаты по 205-му округу Сергей Березенко подкупал избирателей при пособничестве главного милиционера Чернигова.

Наши блоги