УкрРус

Удар Банковой направлен против Яценюка – политолог

  • Удар Банковой направлен против Яценюка – политолог

Банковая сейчас проводит широкую кампанию по дискредитации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и персонально Арсения Яценюка. Такое мнение в интервью "Обозревателю" озвучил политолог Алексей Гарань.

"Идея Банковой состоит в том, чтобы изначально расправиться с "Батьківщиной" и Яценюком, а затем перенести удар на "УДАР". Я говорю о переманивании тушек, проведении кампании по дискредитации и так далее", - отметил, в частности, эксперт.

"Думаю, на Банковой была запланирована именно такая последовательность действий. Но, несмотря на все проблемы, объединение оппозиции формализовано. Я не говорю, что оно завершено, поскольку, когда де-факто происходит слияние двух сил, очевидно, что далее процесс будет происходить на низах, где также возникнут проблемы – объективные и субъективные", - продолжил эксперт, комментируя слияние "Фронта змін" и "Батьківщини".

К объективным причинам Гарань отнес то, что сегодня происходит слияние двух команд, каждая из которых имеет свою историю. "Между этими командами были очень сложные отношения. И Тимошенко, кстати, в своем письме, озвученном ее дочерью на съезде, об этом упомянула. Она пишет, что конфликт между нею и Яценюком привел к драматическим последствиям. Конец этим дискуссиям и положили письма Тимошенко. Они поставили точку во внутрипартийных дискуссиях", - заключил политолог.

Полную версию интервью с Алексеем Гаранем можно прочесть здесь.

Наши блоги