УкрРус

В оппозиции объяснили отсутствие законопроектов по конституционной реформе

Читати українською
  • В оппозиции объяснили отсутствие законопроектов по конституционной реформе
    Зеркало недели

Лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок во время выступления в Верховной Рады объяснил, почему оппозиция не зарегистрировала ни одного законопроекта по конституционной реформе.

По словам свободовца, на данный момент нет гарантий от провластного большинства, что они проголосуют за тот или иной проект закона.

"Регламент Верховной Рады не предусматривает рассмотрение одного и того же вопроса в течение одной сессии более чем один раз. Нет смысла выносить законопроект по конституционной реформе, чтобы получить негативное голосование, так так мы сможем вернуться к нему аж в сентябре. Это дело не оппозиции, а всего парламента", - сказал Тягнибок, подчеркнув, что им "нужна уверенность в том, что большинство проголосует".

Лидер "Свободы" также назвал три важных условия для разрешения сложившегося кризиса в Украине - проведение конституционной реформы; отчет Генерельного прокурора Виктора Пшонки в Верховной Раде о ходе расследования убийств, похищений активистов Евромайдана, фактов мародерства; освобождение участников акций протеста в Украине без каких-либо условий.

Напомним, во время утреннего заседания Верховной Рады спикер Владимир Рыбак сообщил, что в Раде не зарегистрировано ни одного законопроекта по конституционной реформе.

Отметим, что 6 февраля народные депутаты приняли календарный план работы четвертой сессии ВР седьмого созыва.

Наши блоги