УкрРус

Кличко: за приостановку евроинтеграции власти ответят перед законом

Читати українською
  • Кличко: за приостановку евроинтеграции власти ответят перед законом
    gazeta.ru

Распоряжением о приостановлении процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Европейским союзом правительство и премьер-министр Николай Азаров нарушили закон об основах внутренней и внешней политики и превысили служебные полномочия, считает лидер партии УДАР Виталий Кличко. Он отмечает, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

Как сообщает пресс-служба партии, что УДАР готовит обращение в Генеральную прокуратуру относительно начала уголовного производства.

"Мы требуем, чтобы премьер-министр немедленно прибыл в парламент для дачи объяснений такого решения правительства. А Верховная Рада должна рассмотреть вопрос об ответственности правительства. Также в парламент должен завтра прийти Президент Янукович, который собственно несет личную ответственность за срыв евроинтеграции", - заявил Кличко.

Лидер УДАРа призвал граждан к протесту.

"Мы понимаем, что эта власть пренебрегает законами и выбором людей. Поэтому сегодня только граждане могут заставить ее вспомнить о национальных интересах государства. Мы призываем всех неравнодушных к своему будущему украинцев выйти 24 ноября и показать власти настоящую волю людей, которую она обязана выполнять. И с этого дня начался обратный отсчет времени Януковича и его сподвижников при власти. Мы ее сменим. Украина обязательно будет в Европе", - подчеркнул он.

Напомним, в четверг Украина приостановила подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги