УкрРус

Регионал: Тимошенко - не Мандела

  • Регионал: Тимошенко - не Мандела

Представитель Партии регионов Владимир Олейник убежден, что специально "под Тимошенко" украинское законодательство менять не будут. В частности, комментируя в интервью "Обозревателю" вероятность выезда экс-премьера на лечение за границу, нардеп отметил, что эта тема не нова.

"Однако нужно попросту услышать Президента. А Президент сказал, что мы не будем выписывать закон под одного человека", — отметил регионал.

"Если мы найдем такую формулу, что и другие осужденные смогут выезжать на лечение за границу, тогда да, сценарий лечения Тимошенко вне пределов страны станет реальным", - подчеркнул Олейник.

Нардеп также добавил, что, по его мнению, это опасною.

"Это немножко опасно. Потому как вопрос не идет об учителе, журналисте, рядовом жителе страны. Речь идет о состоятельных людях. Наворовал, поехал заграницу полечился. А что идет после лечения? Правильно, реабилитация. Вот они поедут себе на Канары да Мальдивы… То есть, к чему я? К тому, что мы можем довести ситуацию до абсурда", — сообщил политик.

Олейник считает, что желание Юлии Тимошенко лечиться за границей - это лишь попытка скрыться от правосудия.

"О чем свидетельствует желание лечиться заграницей? О том, что Украина является для нее чужой страной. Вот он – "патриотизм". А некоторые деятели еще и проводили параллели, мол, Юлия Тимошенко – это украинский Мандела. Ага, сейчас… Мандела сидел в таких же условиях, как и его все собратья, переносил все тяжести и лечился не за границей, а у себя в стране. В нашем же случае вопрос состоит не в лечении, а в попытке избежать наказания по нескольким уголовным делам", — отметил регионал.

Полную версию интервью с Владимиром Олейником можно прочесть здесь.

Наши блоги