УкрРус

Снова братья: российская правозащитница объяснила, почему Кремль вынужден дружить с Киевом

обновленоЧитати українською
  • Алексеева рассказала, что заставит Россию налаживать отношения с Украиной
    Алексеева рассказала, что заставит Россию налаживать отношения с Украиной
    thedailyjournalist.com

Здравый смысл, а также желание наладить отношения с Западом могут заставить российские власти отказаться от "имперского синдрома". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала российская правозащитница Людмила Алексеева.

Комментируя заявление экс-главы правительства России, российского оппозиционера Михаила Касьянова о том, что отношения между Украиной и РФ нормализуются сразу же после падения режима Владимира Путина, Алексева сказала: "Мне бы хотелось надеяться, что это может наступить раньше. Я все-таки надеюсь, что желание наладить отношения с Западом будет влиять на наши власти, и наши отношения с Украиной наладятся".

В то же время правозащитница констатировала: и во власти, и у многих россиян имеет место "имперский синдром". "Имперский синдром", конечно, имеет место. Но ведь имеет место и здравый смысл. У нас в стране кризис, санкции, отсутствие кредитов, это очень затрудняет наше экономическое и политическое положение. Так что "имперский синдром" вступает в противоречие со здравым смыслом. Что победит? Хочется надеяться, что победит здравый смысл", - подчеркнула она.

Как писал "Обозреватель", экс-глава российского правительства, известный оппозиционер Михаил Касьянов убежден, что отношения между Украиной и РФ нормализуются сразу же после падения режима Владимира Путина.

Наши блоги