УкрРус

У Рады проходит два митинга

Читати українською
  • Фото "Обозревателя"
    1/6
    Фото "Обозревателя"

На ул. Грушевского напротив Верховной Рады проходит митинг сторонников Коммунистической партии Украины. Участники митинга общим числом до 50 человек держат флаги КПУ, а также транспаранты с призывами к властям Украины вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

КПУ, как известно, намерена инициировать референдум о вступлении Украины в Таможенный союз.

По другую сторону Рады, у площади перед Мариинским дворцом, митингуют представители организаций ветеранов Чернобыля. Судя по плакатам, на митинге присутствуют "чернобыльцы" из Сумской, Донецкой и Днепропетровской областей. Они требуют выплачивать им пенсии "по закону, а не по понятиям", а также выступают за персональное голосование депутатов.

Парламент до сих пор не начал работу. В настоящее время депутаты от оппозиции блокируют трибуну и президиум в сессионном зале. Одновременно идет совещание глав фракций со спикером Владимиром Рыбаком.

Напомним, с самого утра оппозиция заблокировала трибуну Рады с требованием ввести в парламенту новую систему голосования, которая бы исключила возможность для нардепов голосовать чужими карточками.

Наши блоги