УкрРус

Фарион признала, что была членом КПСС

Читати українською
  • Фарион признала, что была членом КПСС
    lenta-ua.net

Депутат Верховной Рады от фракции "Свобода" Ирина Фарион признала, что была членом Коммунистической партии Советского Союза. Об этом она сказала в комментарии радио "Львовская волна".

"В 1988 году исключительно по мотивам научного карьерного роста я вступила в это дерьмо. А в 1989 году, сразу через год я из этого дерьма вышла. И не только вышла из этого дерьма, а и вообще уволилась из университета, так как из-за осознания этой ошибки я понимала, что ни аспирантуры, конечно, не будет, ни научной деятельности там моей не будет. Потому я искала свою реализацию, абсолютно разорвав какие-либо связи с этой своей ошибкой", - заявила депутат.

По ее словам, тогда она была лаборантом кафедры общего языкознания.

Из партии же Фарион вышла, по ее словам, после серьезного конфликта с руководством.

"Вышла в 1989 году после очень серьезных конфликтов на кафедре, которые основывались на том, что я организовала общество украинского языка, организовала газету, посвященную Василию Стусу. А тогдашнее руководство партийное, кафедры обвинило меня в том, что я вытянула какого-то концлагерщика и посвятила ему газету. Конечно, ни работать с такими людьми, ни развиваться там научно было абсолютно невозможно", - рассказала она.

Депутат объяснила, что была возмущена тем, как эта тема была изначально освещена в СМИ, потому и отрицала правдивость соответствующих публикаций.

"Проблема заключается в том, что эту информацию подали в настолько искаженном, брутальном, перекрученном, чернушном варианте, и естественно, я это категорически отрицала... Чернушность этой информации заключается в том, что берут интервью у какого-то преподавателя с кафедры философии, которого я когда-то как самодостаточная студентка опустила ниже плинтуса, потому что он очень тупо читал, вел практику по философии", - отметила она.

Парламентарий призвала читателей обращать внимание на то, кто и зачем публикует такую информацию.

"Если люди хотят знать суть этой чернухи, то пусть обратят внимание на то, кто ее распространяет и с какой целью ее распространяют", - подчеркнула она.

Затем Фарион зачитала "на языке оригинала с очень грязного сайта" характеристику себя от бывшего преподавателя, отвергнув, в частности, обвинения в том, что она "стучала в силу партийной дисциплины".

"Никогда! Это за гранью возможного", - заявила она.

Депутат заявила, что подаст в суд на автора этих утверждений.

При этом Фарион подчеркнула, что ее обида не касается всех журналистов.

Смотрите:

Фарион призналась, что у нее роман с украинским политиком

"Эти мои слова адресованы тем существам, которые сделали из этого бурю в стакане воды и грязный скандал. А журналистам я могу лишь посочувствовать, что они оказались в этой грязище вместе со мной", - заявила она.

Напомним, партия "Свобода" заявила, что скандал с коммунистическим прошлым Фарион является технологией дискредитации политических оппонентов. При этом лидер политсилы Олег Тягнибок не подтвердил и не опроверг документы, которые подтверждают ее членство в КПСС. При этом протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. Ивана. Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза подтверждают членство Фарион в КПСС.

Место:
Наши блоги