УкрРус

Выполнить Минск-2: Меркель и Олланд подтвердили санкции ЕС против России

обновлено от 16:59Читати українською
  • Петр Порошенко
    Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Петр Порошенко
    @poroshenko

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на трехсторонней встрече с президентом Порошенко в Брюсселе подтвердили, что санкции Европейского союза против России будут сохраняться до полного выполнения Москвой минских договоренностей.

Соответствующая информация появилась 17 марта в Twitter главы государства.

"Ангела Меркель и Франсуа Олланд подтвердили, что санкции ЕС будут сохранены до выполнения Российской Федерацией минских соглашений", - говорится в тексте.

"Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе. Стороны подчеркнули важность имплементации минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность прекращения огня, отвода российской военной техники, предоставление полного и беспрепятственного доступа наблюдателям ОБСЕ ко всем местам на оккупированных территориях и неконтролируемых участках российско-украинской границы", - заявили в пресс-службе Администрации президента.

Лидеры трех стран также отметили важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и принципами ОБСЕ при условии обеспечения безопасности.

Порошенко, Меркель и Олланд совместно призвали немедленно освободить и вернуть в Украину украинскую летчицу Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме. Лидеры подчеркнули важность освобождения всех заложников, в соответствии с минскими договоренностями.

Канцлер Германии и Президент Франции подтвердили неизменность политики Евросоюза относительно непризнания оккупации Крыма Российской Федерацией.

Меркель и Олланд также выразили поддержку украинским реформам.

Напомним, ранее стало известно о подготовке к трехсторонней встрече Порошенко с Меркель и Олландом.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз создаст санкционный "список Савченко", в который будут включены все причастные к преследованию украинских политзаключенных в России.

Наши блоги