УкрРус

На Луганщине кандидат от "Оппозиционного блока" подкупает избирателей

  • На Луганщине кандидат от "Оппозиционного блока" подкупает избирателей
    скриншот

В Северодонецке Луганской области силами журналистов разоблачили подпольный штаб кандидата в депутаты от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. Об этом "Обозревателю" рассказал журналист Всеволод Филимоненко.

"Нам стало известно, что в одном из помещений проводятся пропагандистские мероприятия. Потенциальных избирателей собирают в здании и показывают фильм "Донбасс снова не слышат". После показа фильма, все присутствующие идут в очередь к одной из сотрудниц, отдают ей паспортные данные, их адреса переписывают. За это они получают по 200 гривен", - сказал Филимоненко.

Читайте:Выборы-2014. "Поющий ректор" подал на активистов в суд за антиагитацию

Вечером, 15 октября Филимоненко вместе со знакомыми решил проверить одно из подобных помещений.

"Внутрь нас не пустили. Мы случайно встретили на улице губернатора Луганской области Геннадия Москаля. Он, выслушав нас, вызвал начальника милиции. Милиция приехала. Сняла показания, приняла заявление. Там еще была обнаружена рекламная продукция, агитирующая за Бакулина. Были изъяты все протоколы и открыли уголовное производство", - отметил наш собеседник.

Читайте:Ляшко снимает своих кандидатов в пользу людей Левочкина - СМИ

По словам Филимоненко, у Бакулина по области не один подобный подпольный штаб, поскольку у того единственный шанс избежать тюрьмы – это стать народным депутатом.

"Поэтому он и прибегает к таким незаконным методам, как подкуп избирателей", - подчеркнул журналист.

Как ранее сообщалось, на 79 округе возможен срыв избирательной кампании.

Наши блоги