УкрРус

Европа не может потерять Украину – Эштон

Читати українською
  • Европа не может потерять Украину – Эштон
    РИА Новости

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон, находящаяся с визитом в Таллине, обсудили в понедельник отношения ЕС и Украины, передает РИА Новости.

По мнению Ансипа и Эштон, Украина является важным партнером для Евросоюза.

"Мы не можем потерять Украину", — отметила Эштон, добавив, что ждет и от Украины шагов навстречу подписанию договора об ассоциации и свободной торговле.

Напомним, ЕС считает, что действия России по поводу ограничения импорта украинских товаров – это давление на Украину в связи с ее желанием развивать евроинтеграционное направление внешней политики.

Депутаты Европарламента даже решили прервать свой отпуск, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, и 28 августа соберутся на экстренное заседание.

26 августа по итогам встречи украинского и российского премьер-министров Николая Азарова и Дмитрия Медведева первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россия может начать применять к Украине специальные механизмы таможенного контроля и ряд других мер, если Киев подпишет соглашение об ассоциированном членстве в Европейском Союзе.

Наши блоги