УкрРус

Нардеп: 9 мая РФ может забросить диверсантов на запад Украины

Читати українською
  • Нардеп: 9 мая РФ может забросить диверсантов на запад Украины
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин стоит на пороге принятия решения об агрессии против Украины. Об этом заявил народный депутат из группы "Суверенная Украина" Олесь Доний. По его словам, ситуация может обостриться 9 мая.

"Существует опасность усиления диверсий 9 мая. Есть определенная информация о заброске диверсантов в западные области Украины для дальнейшей дестабилизации, которая может стать дополнительной аргументацией для Путина", – сказал нардеп в комментарии Gordonua.com.

По его словам, перед властями Украины стоит крайне важная и сложная задача – выявить и нейтрализовать этих диверсантов.

Доний также высказал мнение, что решение о вторжении Путин может принять когда угодно и по любому поводу, вне зависимости от того, как будет проходить инициированная Киевом антитеррористическая операция на востоке.

"Мозг Путина работает на восстановление Российской империи. Поэтому если не будет формального повода для вторжения, они будут его создавать. К сожалению, с таким российским руководством Украина и Россия обречены на постоянный конфликт. Пока не будет изменена и декэгэбизирована Россия, угроза от нее будет исходить постоянно", – убежден Доний.

Читайте:Путин полностью потерял адекватность - Немцов

В целом, по наблюдениям нардепа, Путин копирует нацистскую Германию "даже в мелочах".

"Гитлер вроде как объединил нацию на призывах защиты немецкоговорящего населения за пределами Германии – в Чехословакии, Австрии и Польше. Аналогично действует Путин. Такой риторикой и пропагандой он пользуется уже несколько лет. Второй аналогией с Гитлером и периодом начала Второй мировой войны может служить аннексия Крыма. Это полное соответствие с Судетами 1938 года. Третий момент – потакание Гитлеру со стороны западных держав в Мюнхене, как и сегодняшнее потакание Путину со стороны США и ЕС в Женеве", – резюмировал он.

Наши блоги