УкрРус

Оппозиционер заверил, что Евромайдан не финансируется из-за рубежа

Читати українською
  • Оппозиционер заверил, что Евромайдан не финансируется из-за рубежа

Евромайдан не финансируется из-за рубежа. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал народный депутат Украины, член фракции УДАР в Верховной Раде Украины, один из комендантов штаба Евромайдана Сергей Каплин.

Как рассказал нардеп, оппозиция имеет "четкий план", который предусматривает в том числе "международную деятельность нашего комитета сопротивления". В этом контексте он рассказал, что "нас поддерживает международная общественность, каждый день у меня в штабе проводятся встречи с послами; они в восторге от украинского народа, они в восторге от организации Майдана, от уровня порядка, от уровня обеспечения дисциплины и т.д.".

Читайте:В двадцати городах мира украинская диаспора поддержит Евромайдан

Каплин верит в то, что международные институты помогут Евромайдану. В частности, "нам бы хотелось, чтобы позиция международного сообщества была еще более радикальной и жесткой по отношению к тем, кто вывез за границы страны награбленное – у них есть правовая основа для этого", - сказал нардеп.

В то же время он опроверг информацию о том, что Майдан финансируется из-за рубежа. "Ответственно вам заявляю: люди приносят деньги, приносят вещи, приносят еду. Фактически Майдан содержится за счет простых людей, которые сочувствуют этой инициативе", - подчеркнул Каплин.

Наши блоги