УкрРус

Депутаты узаконили благотворительность для армии

  • Депутаты узаконили благотворительность для армии
    voronz.in.ua

Верховная Рада приняла проект Закона о внесении изменений в статью 7 Закона Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (относительно благотворительных пожертвований). За законопроект под номером 4514а проголосовали 238 депутатов.

"В частности, для обеспечения организационных мероприятий по внедрению публичных акций по сбору благотворительных пожертвований с использованием средств электронной связи или телекоммуникации необходимые официальные обращения руководителей Министерства обороны Украины с соответствующими предложениями (по срокам акции, порядка перечисления средств, реквизитов счетов для зачисления благотворительных пожертвований и т.д.). Но в соответствии с частью пятой статьи 7 Закона Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" лица, находящиеся на государственной или иной публичной службе, и лица, которые действуют от имени лиц, находящихся на государственной или иной публичной службе, не имеют права осуществлять публичный сбор благотворительных пожертвований. Поэтому есть необходимость во внесении изменений в статьи 7 настоящего Закона Украины относительно нераспространения указанных ограничений на организацию сбора благотворительных пожертвований для содействия обороноспособности и мобилизационной готовности страны", – говорится в тексте документа.

Напомним, с начала военной интервенции России в Крым украинцы начали собирать деньги на армию. Так, на счет Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи украинскую армию" по состоянию на 22 июля поступило 137 миллионов гривен.

Наши блоги