УкрРус

Последний рывок: в ЕС собрались рассмотреть безвиз для "третьих стран"

5.1тЧитати українською
Шенгенская виза
© GettyImages

В ближайшие дни Европейский союз рассмотрит механизм временного прекращения действия безвизового режима с третьими странами.

Об этом заявили в Брюсселе в президентстве Евросоюза, сообщает УНИАН.

Дипломат из Словакии, которая председательствует сейчас в ЕС, заявил о приоритетности данного вопроса.

"Работа по пересмотру механизма временной приостановки продолжается, и я могу подтвердить, что мы предполагаем, что на следующей неделе состоятся трехсторонние технические переговоры. Этот вопрос является приоритетным для президентства", - сообщил дипломат.

По его словам, переговоры должны состояться между Европейским парламентом, Советом ЕС и Европейской комиссией, отметили в президентстве ЕС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза до саммита Украина-ЕС 24 ноября.

Напомним, в Transparency International Ukraine рассказали о проблеме, которая появилась накануне возможного рассмотрения в Брюсселе вопроса по Украине.

Как сообщал "Обозреватель", две страны Европейского союза заявили о нецелесообразности визовой либерализации с Украиной ввиду высокого уровня коррупции "в Киеве".

Наши блоги