УкрРус

МВД требует освободить милиционеров, которых якобы захватили митингующие

Читати українською
  • МВД требует освободить милиционеров, которых якобы захватили митингующие
    ТСН

МВД требует освободить милиционеров, которых якобы захватили митингующие и удерживают в здании КГГА, активисты все отрицают.

"Вечером 24 января в районе Майдана Независимости так называемая "охрана майдана" напала на троих работников милиции, которые находились при исполнении служебных обязанностей" - такое сообщение распространила пресс-служба МВД Украины.

В ведомстве утверждают, что одному из правоохранителей было нанесено ножевое ранение. По мнению МВД, захваченных удерживали в здании КГГА. Сейчас раненый освобожден и госпитализирован. Местонахождение еще двух, как утверждают в милиции, похищенных милиционеров на данный момент неизвестно.

Вечером 24 января возобновилось силовое противостояние активистов Евромайдана и милиции на улице Грушевского в Киеве. "Беркут" снова открыл огонь резиновыми пулями по протестующим, ранен один активист. Активисты забрасывают силовиков петардами, камнями и коктейлями Молотова. Находящиеся на баррикадах Грушевского активисты говорят, что бойцы спецназа открыли огонь первыми, а это значит, что временное перемирие окончено.

В ответ МВД заявило о том, что протестующие первыми нарушили перемирие. Радикальные силы вновь начали провоцировать милицию на применение силы, - сказано в официальном заявлении.

Провокации на Грушевского и сообщение МВД о нападении самообороны на сотрудников милиции совпали с еще одной трагичной новостью. В МВД сообщили, что вечером в Киеве возле общежития "Беркута" убили милиционера. Тело правоохранителя с огнестрельным ранением головы нашли в Голосеевском районе столицы вечером 24 января. Ряд сайтов уже поспешили сообщить со ссылкой на анонимный "источник в милиции" о том, что к преступления якобы причастны радикалы с Евромайдана.

Наши блоги